Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курица в блюдах»

193 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Зельц куриный с оливками
Продукты (на 6 порций)
Курица - 700 г
Вода - 2 л
Морковь - 100 г
Оливки зеленые - 100 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Для приготовления зельца из курицы нам понадобятся следующие продукты: курица, морковь, вода, желатин, оливки, зубчик чеснока, соль, черный перец и зелень.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №2
Промойте курицу под проточной водой и разделайте ее по частям для удобного варения.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №3
Части курицы поместите в кастрюлю, добавьте воду и не забудьте посолить. Отправьте вариться на слабом огне в течение 1,5 часов, до мягких косточек. Добавьте к ней же на 20 минут варки морковь.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №4
Извлеките морковь и положите отдельно остывать. Курицу также достаньте и охладите.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №5
Растворите в 50 мл охлажденной кипяченной воды желатин и перемешайте. Через 20 минут нагрейте его до растворения крупинок, но не кипятите.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №6
Процедите 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, добавьте желатиновый раствор и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №7
Измельчите на кубики вареную морковь. Оливки нарежьте кольцами.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №8
Куриное мясо отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №9
Смешайте куриное мясо с морковью и оливками, затем выложите получившуюся массу в силиконовую форму.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №10
Залейте смешанный с желатином бульон в форму. Поставьте в холодильник на ночь.

Фото приготовления рецепта: Зельц куриный с оливками - шаг №11
Подавайте в перевернутом виде, извлеченном из формы. Для украшения можете использовать веточку петрушки. Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+