Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки цветной капусты»

25 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованная цветная капуста (на зиму)
(на 0,7-литровую банку)
Капуста цветная - 100 г
Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Сахар - 2,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 20 мл
Вот продукты, которые понадобятся нам для маринования цветной капусты с помидорами, перцем и морковью.
Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки).
Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №2
Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №3
Помидоры разрезаем на две половинки.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №4
Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №5
Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №6
Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №7
Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №8
По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №9
Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №10
Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+