Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сыры»

33 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний твердый сыр за 20 минут

Продукты
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №2
Яйца взбиваем с содой и солью.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №3
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №4
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №5
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №6
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Загружено 5 дней назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+