Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуска»

253 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриный балык
Филе куриное (половинки) – 4 шт.
Соль морская крупная – 3 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
Перец острый молотый – 1 ч. л.
Вино красное сухое – 20-30 мл
Коньяк – 20-30 мл
Подготовить продукты для балыка из куриного филе

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №2
Как приготовить куриный балык:

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси.

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №3
Добавить вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в куриное мясо, как бы массируя его.

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №4
Сложить куриное филе в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №5
После этого промыть филе от излишков специй. Обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на 48 часов.
Можно поместить просто на решетку, я же придумал свой лайфхак: сперва продел нитку сквозь куриное филе...

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №6
Затем подвязал филе на нитке к деревянной палочке.

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №7
Накрыл хлопчатобумажной салфеткой и подвесил в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Куриный балык - шаг №8
По истечении времени нужно сложить куриный балык для хранения в морозильную камеру. Куриное филе там не замерзнет из-за большого количества соли. Достаем куриный балык по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой.

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+