Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуска»

252 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
Масло растительное для жарки – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №2
Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №3
Добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №4
Далее подсыпаем пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №5
Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №6
Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №7
Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №8
Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №9
Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №10
Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.

Фото приготовления рецепта: Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - шаг №11
Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)

Загружено 1 неделю назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+