Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортики»

313 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Шифоновая Прага».
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 ст.л.
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Крем:
Сливочное масло — 200 – 250 г
Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
Яичные желтки — 3 штуки
Вода — 1/4 стакана
Шоколад — 50 г
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка
Глазурь:
Какао – порошок – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Вода – 6 ст.л.
Сливочное масло – около 2 ч.л.
Приготовление:
Смешайте какао и растворимый кофе, добавьте теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Хорошо промешивая, введите растительное масло.
Аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе. Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков.
В белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
Введите взбитые белки в тесто.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). Духовку не открывайте!
Достаньте бисквит, остудите и достаньте из формы. Выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 части.
Крем.
Взбейте яичные желтки, добавьте воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить 1 – 2 ст.л. муки.
Заваривать крем на водяной бане или при прямом нагреве. Это позволяет заварить крем быстрее, но можно испортить.
Не доводить смесь до кипения! Когда смесь загустеет, снять с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, перемешайте.
Остудить крем, взбить размягченное масло и введите в масло заварную основу.
При желании добавьте коньяк.
Смажьте нижний и средний коржи (верхний корж не промазывайте). Остатками крема промажьте бока.
Для того чтобы глазурь легла более ровно, смажьте верх торта джемом (абрикосовый или яблочный джем или другой. Важно - джем однородный (без ягод), становился достаточно жидким при нагревании). Если джем после нагревания остается слишком густым, можно разбавить горячей водой.
Подготовленный торт поставьте в холодильник минут на 15 — 20, чтобы схватился крем и загустел джем.
Глазурь: смешайте какао, сахар, воду.
Варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты. Добавьте сливочное масло, размешайте.
Залить горячей глазурью торт. Если глазурь густовата, добавьте горячей воды.
Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. По этому рецепту получается блестящая глазурь, которая блестит и после застывания, но она всегда будет не жидкой, но мягкой.

Скопировано с ۝ ƬоǷƬиƘи ۝ от ღ Lɑrisɑ

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+