Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лечо из баклажанов
Автор: Нина Минина-Россинская

Среди ряда вариантов приготовления лечо мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом.
Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета.
Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя...

Подготовьте ингредиенты по списку на 1 л:
баклажаны - 500-600 г, помидоры - 250-300 г, перец сладкий - 2-3 штуки, лук - 1-2 головки по желанию, чеснок - 1-2 зубчика по желанию, растительное масло - 30-40 мл, соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу, сахар - до 1 ст. ложки, уксус фруктовый 6 % - 2 ч.ложки
паприка сухая - по вкусу.

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).
Тушите овощи около получаса на среднем огне.
В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо из баклажанов на зиму готово.

Приятного аппетита!

Скопировано с Еда от Светлана

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+