Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Поделюсь не совсем обычным рецептом. Если рискнете, удивите гостей.

Балык из....курицы
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали!
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица.
По её ощущениям это был балык из дорогой рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
1 куриная грудка (филе) , 0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 1\4стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой :) )
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!
Приятного аппетита!

Скопировано с Вкусности от Максимилиан Тагиев

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+