Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняхи_2»

557 пинов, 23 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
#Рецепт: Клубничный тартИнгредиенты: мука — 250 г, сахарная пудра — 50 г, сливочное масло — 125 г, яйца куриные — 1 шт., молоко — 2 ст. л; крем: молоко — 250 мл, сливки жирные — 200 мл, яйца куриные — 2 шт., ваниль в стручках — 1 шт., сахарный песок мелкий — 75 г, кукурузный крахмал — 30 г; начинка: сахар — 75 г, малина — 300 г, крахмал — 2 ст. л., Для подачи: клубника — 200 г. #ЕдимДома #ЕдимДомаДесертСпособ приготовления: 1. Для теста просейте в миску муку и сахарную пудру. Нарежьте масло кубиками и вотрите его пальцами в мучную смесь, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и щепотку соли и разомните руками, а затем влейте молоко и соберите тесто в ком. 2. Не вымешивайте тесто слишком сильно, иначе оно не будет рассыпчатым. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 3. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто до толщины 0,5 см, подсыпая муку по мере необходимости. Неплотно накрутите тесто на скалку, и выстелите им дно и бортики формы. Обрежьте лишнее. Наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут. 4. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте керамические бобы или сухой рис. Уберите в духовку на 10 минут, затем достаньте и уберите бумагу с рисом. Поставьте форму обратно в духовку еще на 10 минут. Остудите. 5. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Кипятите на слабом огне 5 минут. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом, постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты, до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть. 6. Начинка. Прокрутите малину в блендере с сахаром. Налейте в сотейник малиновый соус, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, добавьте крахмал, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, остудите. Сборка: в песочную основу выложите малиновую начинку, затем крем и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник на 40 — 60 минут. Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Вилечка

Пользователь
Вилечка

18+