Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Помидор - незаменимый овощ для салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запеченном виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запеченных фаршированных помидоров с начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание.

Для приготовления запеченных фаршированных помидоров понадобится:
2 крупных крепких помидора;
1 баклажан;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 веточки мяты;
5-6 веточек петрушки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.
Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.

Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.

Загружено 2 месяца назад с content.foto.my.mail.ru

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+