Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3196 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Фытыр"

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты: ✏
- молоко - 3 стак.
- дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 стак.
- масло сливочное - 200 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 стак.
- крахмал картофельный - 3 ст. л.
- сахар ванильный - по вкусу
- пудра сахарная - по вкусу

Приготовление: ✒
1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
3. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
4. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
5. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
7. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
8. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

P. S. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Загружено 4 месяца назад с content.foto.my.mail.ru

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+