Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хочу приготовить/ из овощей»

64 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Скьяччатина из цукини

Спельта – это разновидность дикой пшеницы. Если у вас не будет муки из спельты, вполне подойдет обычная пшеничная.

Чтобы приготовить скьяччатину, вам понадобится:
350 г цукини
350 мл воды
200 г муки, лучше всего из спельты
50 мл оливкового масла
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление
Смешать масло с водой, солью и перцем, развести муку этой смесью до получения жидкого теста.
Цукини нарезать небольшими тонкими пластинками и смешать с тестом.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто с цукини, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Попробовать тесто на соль, при необходимости досолить.
Равномерно посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соком или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Скопировано с Кулинария от Иван

Наталья Коробкова

Пользователь
Наталья Коробкова

18+