Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3196 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Бадамбура"



Ингредиенты: ✏
для теста:
- молоко - 500 мл.
- дрожжи (свежие) - 25 гр.
- сахар - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 800 гр.
- масло сливочное - 75 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 150 гр.
- соль - по вкусу

для начинки:
- миндаль - 300 гр.
- сахар - 300 гр.
- кардамон - по вкусу

дополнительно:
- масло сливочное - по вкусу

Приготовление: ✒
1. Очистите и измельчите миндаль, перемешайте с сахаром и кардамоном.
2. В тёплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
3. Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло комнат. температуры.
4. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Месите минут 10-15.
5. Поставьте тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
6. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки.
7. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем.
8. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
9. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом, сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт.
10. Итак все пласты.
11. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
12. Т. к. получается очень много слоёв, разрежьте круг на 2 равные части.
13. Скрутить обе части в тугой рулет начиная с круглой стороны.
14. Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
15. Рулетик поставьте срезанной частью вверх.
16. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку.
17. В ямку положите миндальную начинку.
18. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки.
19. Зажать их как следует.
20. Переверните пирожочек швом вниз и придайте Бадамбуре форму.
21. Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке.
22. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой, так что смотрите по своей духовке.
23. Бадамбура должна полностью остыть.
24. Пред подачей обсыпать Бадамбура сахарной пудрой.

Загружено 4 месяца назад с content.foto.my.mail.ru

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+