Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4907 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки с кунжутом для гамбургеров
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;
мука пшеничная – 6 ст.;
сухие дрожжи – 1 пакет (10 – 12 г);
сахар – 3 ст. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
растительное масло – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт.;
кунжут для посыпки.
Приготовление.
Просеиваем половину муки, добавляем сухие дрожжи, всыпаем соль и сахар. Греем молоко до температуры тела, вливаем его в смесь муки и других ингредиентов, добавляем растительное масло, вымешиваем жидкое тесто лопаткой. Постепенно добавляем оставшуюся муку, загустевшее тесто месим руками до тех пор, пока оно не перестанет приставать. Тесто на 1 час оставляем в покое, чтобы оно дошло.
Как испечь булочки для гамбургеров? Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, делим на 18 равных частей и скатываем из них
шарики. Смазываем маслом противень и выкладываем на него шарики из теста, слегка их сплющивая, тогда форма булочек будет идеальна. А чтобы они обрели нарядно-блестящий вид, смазываем их взбитым яйцом. Посыпав сверху кунжутом, оставляем булочки еще минут на 20. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем противень с подошедшими булками в горячий духовой шкаф на 20 минут. Снятую с противня выпечку слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем.
Булочки получаются настолько вкусными и воздушными, что можно не только делать с ними гамбургеры, но и просто съесть хрустящую выпечку с чаем или молоком.

Скопировано с булочки, рогалики, кексы от ольга гикавая (гиренко)

Алёна Зотова

Пользователь
Алёна Зотова

18+