Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка Cладенькое»

1129 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Синнабоны
Очень вкусные, воздушные булочки! Делала все по рецепту, так что привожу дословно рецепт.
240 мл молока теплого
2 ч л дрожжей (у меня быстродействующие)
1 ч л сахара
50 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли
60 г сливочного масла
360 г муки (у меня ушло ровно 500 г)

Начинка:
60 г сливочного масла
Сахар коричневый 150 г
Корица 2 ч л

Сырный крем:
130 г сливочного творожного сыра
100 г сахарной пудры
55 г сливочного масла
Молоко 2 ст л

Процесс:

В теплое молоко добавить сахар 1 ч л и дрожжи.
Оставить на 15 мин до появления шапочки.
Яйцо взбить с щепоткой соли и сахаром в пышную массу.
Масло растопить. Слегка остудить.
Влить масло и молочную смесь в яичную  и взбить.  Добавляем частями просеянную муку.
Почему частями, объясню. У автора ушло от 360 г до 400 г муки, а у меня 500 г, качество муки разное, у меня на весах при 360 г было очень жидкое тесто, добавляя малыми порциями муку я добилась мягкого, нежного теста с 500 г муки.
У Вас может уйти немного меньше или ровно столько же.
Тесто вымешанное очень нежное и мягкое.
Смазываем маслом чашу и оставляем тесто под пленкой на два часа, оно увеличится в 2,5 раза, будет очень воздушным.
Подошедшее тесто аккуратно обминаем и раскатываем в пласт до 0,5 см толщиной.
Смазываем растопленным сливочным маслом, немного подождем, чтобы масло схватилось и присыпаем сахаром и корицей.
Скрутить в рулет, я плотно скручиваю.
Разрезаем на сегменты толщиной 3-4 см.
Укладываем на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между булочками примерно 2 см, они увеличатся при расстойке и выпекании.
Накрываем пищевой пленкой, чтобы воздух не попал и оставляем на расстойку в теплом месте около часа. Если в помещении очень тепло, то может понадобится мин 40-45.
Булочки должны хорошо увеличиться под пленкой, стать буквально воздушными.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Убираем пленку и выпекаем булочки от 20 до 40 мин, зависит от вашей духовки.
Булочки должны зарумяниться, но не сильно, в духовке они буквально срастутся друг с другом и станут еще воздушнее.

Горячие булочки покрываем сырным кремом.
Мягкое масло взбить с пудрой, добавить сливочный творожный сыр, взбить и в конце влить молоко.
Кистью покрываем обильно булочки.
Когда крем впитался покрываем снова и снова, пока крем не закончится.

Скопировано с Пышки,пончики,булки... от Лилия Кузнецова

Наталья Коробкова

Пользователь
Наталья Коробкова

18+