Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4913 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постные пирожки с повидлом

Для теста:
350-380 гр. муки
230 мл. теплой воды
30 гр. растительного масла
30-40 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:
300-400 гр. яблочного повидла (или любого на ваш вкус)

В теплой воде распустите дрожжи, через 10 минут добавьте остальные ингредиенты и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его в смазанной маслом емкости на 1-1,5 часа подходить, накрыв полотенцем или затянув пленкой, чтоб не обветрилось. Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.

Дайте тесту отдохнуть минут 10, а потом налепите пирогов. У меня получилось штук 20 мелких таких пирожков.

Пирожкам дайте минут 30-40 постоять, подойти.

Перед посадкой смажьте верх пирожков крепким сладким настоем черного чая.

Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25. Готовые пирожки уложите остывать на решетке, смажьте водой и накройте полотенцем.

Я сначала собиралась печь простые булки с изюмом к чаю, но во время того, как тесто подходило, неожиданно обзавелась повидлом. Поэтому в этих пирогах сразу и изюм, и повидло.

Скопировано с Постное от Татьяна

Алёна Зотова

Пользователь
Алёна Зотова

18+