Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4913 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ДОМАШНИЙ СЫР
    Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

    Ингредиенты:
    - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
    - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
    - 50 грамм сливочного масла
    - 0,5 чайной ложки соды
    - 1 яйцо
    - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

    Способ приготовления домашнего твердого сыра:

    1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

    2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

    3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

    4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

    5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

    6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

    По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Блюда молочные от Светлана Ганненко

    Алёна Зотова

    Пользователь
    Алёна Зотова

    18+