Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4907 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Здоровое питание | Power of will
    Творожный террин с вишней
    Ингредиенты:
    • Творог обезжиренный - 600 г
    • Йогурт натуральный - 150 г
    • Лимонный сок - 1/2 шт
    • Ванилин - 1 г
    • Вишня - 100 г
    • Молоко 1% - 50 мл
    • Желатин - 12 г
    • Подсластитель - по вкусу

    Соус:

    • Вишня 100 г
    • Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:
    Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, подсластителем и йогуртом. С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин. Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать. Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у нас форму для кекса и выстеленная пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни. Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять.Поставить застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму. Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать подсластитель. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Блюда молочные от neesse

    Алёна Зотова

    Пользователь
    Алёна Зотова

    18+