Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4906 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожный пирог с абрикосами

    Особой вкусноты ему прибаляет смесь из разных видов муки, от чего, по-моему, выпечка только выигрывает. Мягкий, сдобный и ароматный, он выходит очень сытным и достаточно низкокалорийным. В одном куске - 80 ккал.

    Я абсолютно убеждена, что придерживаясь принципов здорового питания, не надо себе отказывать во вкусненьком. Я, например, очень люблю выпечку и жить без нее не могу. Тем не менее, применяю некоторые хитрости, что бы извлечь даже из кусочка пирога пользу.

    В основе сегодняшнего рецепта – овсяная мука и мука грубого помола, а также творог. Очень вкусно и полезно.

    Калорийность готового продукта ( 675 г) – 950 ккал
    белки – 60 (28%)
    жиры – 25 (12%)
    углеводы – 128 (60%)
    В 1 порции (1 кус.) – 80 ккал

    Что нужно (на 12 порций):

    - 125 г творога
    - 2 яйца
    - 4-5 шт. твердых абрикосов
    - 1 ст.л. меда
    - 1 ст.л. маложирной сметаны
    - 1/2 ст. муки грубого помола
    - 1/2 ст. овсяной муки
    - 1 ч.л. сливочного масла
    - 1 ч.л. коричневого сахара
    - 1/2 ч.л. корицы
    - 1/2 ч.л. соды
    - 1-2 ст.л. молока (по желанию)

    Рецепт
    1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
    2. В сковороде разогреть масло с сахаром, пока не начнет образовываться карамель.
    3. Добавить дольки абрикосов и, помешивая, тушить до мягкости (около 3 мин.). Переложить абрикосы в тарелочку и дать остыть.
    4. Яйца взбить с медом и сметаной. Просеять в яичную смесь муку с содой и корицей. Перемешать до однородного теста.
    5. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Если тесто слишком тугое, добавить пару ст.л. молока. По консистенции готовое тесто должно быть густое и падать комками с ложки. Добавить в тесто дольки абрикосов и хорошо перемешать.
    6. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа.
    Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Воткните ее в середину пирога, она должна быть сухой без комочков теста на ней.
    7. Готовый пирог остудите в форме около 5 мин. Затем переложите на доску, нарежьте на квадратики и подавайте. Вкусно есть как теплым, так и холодным.

    Скопировано с ۝ ПиǷоги ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Алёна Зотова

    Пользователь
    Алёна Зотова

    18+