Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ ℙыбƘа и моǷҼпǷодуƘƬы ۝»

685 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности
Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
Сверху - снова маринад
Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.
Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо

Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты от Екатерина Подкопаева

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+