Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3196 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кальмары фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты на 2 порции:

2 тушки кальмара
200 г вареного риса («басмати»)
2 вареных яйца
1/2 луковицы
100 г грибов
сыр и зелень по вкусу
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Если у вас кальмары не чищенные — отварить 2 минуты в кипящей поде. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку.

Если кальмары уже чищенные — просто залить на 3 минуты кипятком, так они станут мягче и их будет проще фаршировать.

На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить рис, перемешать и снять с огня.

Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой.

Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты\кальмары, креветки и проч. от S.Z.

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+