Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

282 пина, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печенье "Розочки".
    Ингредиенты:
    Ингредиенты для теста:
    ● желтки от трёх куриных яиц;
    ● 200 мл сметаны;
    ● 200 г масла/маргарина;
    ● щепотка соли,
    ● 300-350 г муки.
    Для начинки:
    ● белки от трех куриных яиц
    ● сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
    ● ванилин по вкусу
    Приготовление:
    1. Отделить желтки от белков, перемешать с солью. Добавить сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымешать с мукой. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час-другой.
    2. Спустя время прогреть духовку и готовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки, взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжать взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
    3. Тесто поделить на две части - так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно сворачивать в тонкий рулет, излишки начинки попросту удалять лопаткой.
    Рулет нарезать на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекли, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне
    4. Выпекать минут 20-25 при t 200 С.

    Скопировано с Печенье. Пирожные. от Marina Еvich

    Алла

    Пользователь
    Алла

    18+