Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски к вину»

18 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Копченая закуска к красному вину
Соль — 1 Чашка
Черный молотый перец — 6 Ст. ложек (3 столовые ложки для маринада, 3 столовые ложки для панировки)
Кориандр — 4 Ст. ложки (3 столовые ложки для маринада, 1 для панировки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Грудинка — 10-12 Килограмм (мясо)
Паприка — 1 Ст. ложка
Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
Луковый порошок — 1 Ст. ложка
Укроп — 1 Чайная ложка
Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложк
Способ приготовления:

Для маринада: в миске смешайте соль, черный молотый перец, молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист, сахарный песок. Читайте ещё: Закуски на хлебе: пошаговый рецепт с фото.
Мясо вымойте и выложите на доску, со всех сторон натрите полученной смесью, затем переложите в пакет или пластиковый контейнер.
Поместите мясо на 4 дня в холодильник, не забывайте переворачивать мясо два раза в день.
Спустя необходимое время достаньте мясо и достаньте его из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте мясо на 2 часа, каждые 30 минут меняйте воду, затем достаньте из воды и вытрите насухо.
Для панировки: смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку, чесночный и луковый порошки, мелко нарубленный укроп, горчицу, измельченные семена сельдерея, красный перец.
Обильно натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
Домашнюю коптильню разогрейте до 107 градусов, затем выложите дубовую древесину. После того как дерево сгорит и образуется дым, выложите грудинку жировой часть к верху.
Коптите мясо около 6 часов, специальным градусником проверьте температуру грудинки: когда она достигнет 165 градусов, тогда её и доставайте.
Переложите мясо в специальную жаровню с решеткой и поддоном. Поставьте жаровню на огонь и влейте воду (на 2,5 сантиметров). После закипания накройте мясо фольгой и готовьте 1,5-2 часа (до внутренней температуры 180 градусов), при необходимости доливайте воду.
Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими кусочками.

Загружено 1 неделю назад с zakuskidoma.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+