Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ БԈюда из ƘǷуп и бобовых ۝»

56 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Советы хозяйке: как сварить рассыпчатый рис.

Берем рис и кастрюлю с толстым днищем. Заливаем рис холодной водой, промываем его, "качая" кастрюлю по кругу, сливаем воду. Повторяем процедуру 7-10 раз. Затем заливаем рис холодной водой (так чтобы вода была на 2-3 см выше уровня риса) и ставим на плиту, плотно закрыв крышкой. Варим (НЕ МЕШАЯ и НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ) сначала на сильном огне 3 минуты, затем на среднем 7 минут и еще 2 минуты на маленьком огне. После этого воду сливаем, заправляем рис подсолнечным маслом и мешаем прямо в кастрюле.

P.s. ЕСЛИ приготовленный рис недоварился (такое бывает), перекладываем его в дуршлаг. В использованную ранее кастрюлю доливаем воды, ставим на край кастрюли дуршлаг с рисом и накрываем его крышкой. Несколько минут "паровой" бани будет достаточно, чтобы рис стал мягким внутри, но не склеился.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+