Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ БԈюда из ƘǷуп и бобовых ۝»

56 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рисовая каша с хурмой

Ингредиенты на 2 порции рисовой каши:
-рис длиннозерный не пропаренный – 100 г;
-молоко 3,2 % – 250 мл;
-сахар – 1 столовая ложка;
-хурма спелая – 1 штука;
-мёд – 1,5 столовых ложек.

Рецепт приготовления рисовой каши с хурмой
1. Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху положить мёд. Поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Рис насыпать в чашку и залить кипятком, чтобы жидкость была выше риса на 2 сантиметра. Чашку плотно закрыть, и оставить рис в кипятке на 30 минут. Затем рис промыть под проточной водой, слегка помешивая ложкой. Промывать рис до прозрачной воды.
3. В кастрюлю налить молоко. Довести его на сильном огне до кипения. Добавить в молоко промытый
4. Варить, помешивая периодически ложкой, до готовности. Приблизительно около 20 минут. В самом конце варки добавить сахар.
5. Выложить в пиалу или тарелку приготовленную кашу.
6. А сверху на кашу выложить запеченную хурму и полить получившимся хурмово-медовым сиропом.

Несколько советов:
-рисовая каша с хурмой хороша и в тёплом, и холодном виде;
-рис для каши покупайте высшего качества;
-рис при варке периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли;
-готовность рисовой каши определяется на зубок: если рис мягкий, значит каша – готова.

Загружено 4 месяца назад с vk.com

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+