Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ БԈюда из ƘǷуп и бобовых ۝»

56 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
РЕСТОРАНЪ
Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем.

Понадобятся:

- рис (400 грамм);
- сливочное масло (100 грамм);
- перец болгарский (2 штуки);
- репчатый лук (1 головка);
- чеснок (4 зубчика);
- овощной бульон (1,5 литров);
- херес (100 миллилитров);
- сливки 35% (100 миллилитров);
- тимьян (4 штуки);
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (80 грамм) и обжарьте на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте, потомите вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влейте в сковороду сухой херес, перемешайте с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривайте алкоголь, постоянно помешивая.

2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влейте в сковороду треть бульона, перемешивайте содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варите рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

3. На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

4. Всыпьте перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолите, поперчите, перемешайте, доливайте бульон и продолжайте ту же канитель с варкой - помешивать, доливать бульон.

5. Когда рис будет практически готов, вмешивайте в него сливки. Выключите огонь и еще примерно минуту помешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

6. Подавайте, посыпав листочками тимьяна.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+