Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ВЫПЕЧКА»

685 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Летний пирог Ягодка моя

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта)

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (из холодильника) — 60 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Начинка
Ягода — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Сахар (зависит от сладости ягод)
Приготовление
Понадобится разъемная форма на 18-20 см. В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками. Отложить 2-3 ст л крошки.

В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.

Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной. Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут). Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха. Ориентируйтесь на свою духовку!

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.

Скопировано с ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы от Dina Tau-Kita

Летиль

Пользователь
Летиль

18+