Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусности»

1538 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадные кейкпопсы

Ингредиенты:

( выход: ~ 20 штук, по 35 г каждая )

Шоколадный шортбред:

4 желтка
125 г сахара
5 г ванильного сахара
130 г сливочного масла
180 г муки
20 г какао
5 г разрыхлителя
25 г мёда
щепотка соли

Шоколадный ганаш:

140 г шоколада 40%
140 г сливок 35%

+
2 ст.л. сливочного ликёра/коньяка/рома

Глазурь:

100 г шоколада 40%
1 ст.л. рафинированного растительного масла

+
карамелизованные орехи

Приготовление:

1) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и залить предварительно измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать немного остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем взбить в пышный и устойчивый крем.
2) Шоколадный шортбред: духовку разогреть до 180°С. противень застелить силиконовым ковриком.
Сливочное масло взбить до побеления. Отдельно взбить желтки с сахаром в пышную, светлую и воздушную массу. Добавить мёд, не прекращая взбивать. Выложить желтковую смесь на масло. Все сухие ингредиенты предварительно просеять и ввести в основную массу. Перемешать лопаткой. Полученную массу убрать в холодильник минут на 20-30. Затем руками (лучше в перчатках) распределить ровным, не слишком тонким слоем по противню. Сделать несколько проколов ножом или вилкой по поверхности теста. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 (зависит от духовки). Полученный пласт полностью остудить, дать отлежаться несколько часов, затем измельчить в блендере в максимально мелкую крошку. Взвесить от получившегося количества 360 г крошки.
3) В получившуюся крошку ввести шоколадный крем-ганаш и ликёр и перемешать в однородную массу, похожую на пластилин (либо руками в перчатках, либо в стационарном миксере). Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник на пару часов.
4) Глазурь: шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане вместе с растительным маслом. Дать немного остыть. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь (можно полностью, я частично). Сразу обсыпать карамелизованными орешками. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче.

Скопировано с Сладкая жизнь от Лилия Кузнецова

Максимилиан Тагиев

Пользователь
Максимилиан Тагиев

18+