Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Уверена, что многие любят ромовую бабу, и также уверена, что редко кто ее готовит дома, потому что уж слишком хлопотное и трудоемкое это дело. И я с радостью делюсь рецептом вкуснейшей ромовой бабы, которая готовится до неприличия быстро и из самых обычных продуктов. Несмотря на простоту процесса, вкус такой ромовой бабы приятно вас удивит и поразит, и я уверена, что потом вы неоднократно будете возвращаться к этому рецепту. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Отдельно взбить белки с солью и подмешать к тесту, аккуратно перемешивая вверх-вниз с помощью лопаточки, или шпателя. Формы смазать маслом и переложить в них тесто, заполнив на 3/4. Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку и печь примерно 20 минут.Пока бабы пекутся, приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить пару минут и остудить. В остуженный сироп добавить ром, перемешать и ромовый сироп готов. Горячие бабы проткнуть сверху палочкой, или соломкой для коктейля, и вылить в горячие бабы сироп, повторить подливать до тех пор, пока весь сироп не кончится. Сироп должен покрывать бабу со всех сторон. Остудить, покрыть глазурью и вкуснейшие ромовые бабы готовы. Одно могу сказать, что они получаются настолько вкусные, что очень трудно остановиться.
мука - 130 г;
сахар - 60 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.
духовка 180 гр, время выпекания - 20 минут. Форма для баб у меня Икеевская.
* ДЛЯ РОМОВОГО СИРОПА:
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
ром - 6 ст.л.
**ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахарная пудра - 1 стакан;
апельсиновый сок (или любая другая жидкость) - 3-4 ст.л.

Скопировано с Выпечка Cладенькое от Наталья Коробкова

Иван

Пользователь
Иван

18+