Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование, варенье, заготовки»

71 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Кабачки "Тещин язык"

Описание: Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Ингредиенты
Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
Сок томатный — 1,4 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок (очищенный) — 100 г
Перец чили (по вкусу) — 3 шт
Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.

Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь.

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+