Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка Cладенькое»

1129 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс.
Апельсин!!! и шоколад!!!...ну и все, больше писать ничего не буду...сами понимаете что такое сочетание в принципе не может быть невкусным;-)

Тесто...225 гр сливочного масла​,200 гр сахара,4 яйца,250 гр муки,1 чайная ложка разрыхлителя,2 столовых ложки какао-порошка,2 столовые ложки горячей воды,1 апельсин (цедра и 3 столовые ложки сока)
Пропитка 100 мл апельсинового сока,100 сахара,1 столовая ложка апельсинового ликера или коньяка.
Глазурь 50 гр темного шоколада,40 мл сливок или 2 чайные ложки сметаны.
С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу.По одному добавит яйца,каждый раз хорошо взбивая. Добавить прсеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части.В одну часть добавить цедру и три ложки сока.Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой,излишки муки стряхнуть.Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут до сухой спички.
Пропитка...Из апельсинового сока и сахара сварить сироп.Снять с огня и добавить ликер.Дать остыть.
Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.
Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад,мешать пока шоколад не растворится. Если делать со сметаной,то сначала растопить на водяной бане шоколад,потом добавить сметану и перемешать. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами....
Дать глазури застыть,да и вообще лучше дать кексу постоять ночь (ну если силы воли хватит;-))
Приятного вам чаепития...

Скопировано с Кексы,маффины от Лилия Кузнецова

Наталья Коробкова

Пользователь
Наталья Коробкова

18+