Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

84 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто
белок 4 шт
сахар 1 и 1/3 стакана
мед 4 ст.л.
сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.
масло сливочное (растопить) 150 г
мука 2,5 стакана
крем
масло сливочное 300 г
желток 4 шт
сахарная пудра 1 стакан
сметана густая 2 стакана
ром (коньяка, виски, водки) 1 ст.л.
начинка
дробленых грецких орехов 1 стакан
чернослив 300 г
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сложность

ЛЕГКИЙ

Таблица мер и весов


Приготовление
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

Загружено 2 месяца назад с gotovim-doma.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+