Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

91 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Маринованные огурцы Пражские

    На банку объёмом 1 л:
    Горчица в зёрнах 1 ч. л.
    Лавровый лист 3 шт.
    Лимон 0.2 шт.
    Огурцы-корнишоны 20 шт.
    Перец душистый 4 шт.
    Перец чёрный горошком 4 шт.
    Чеснок 4 зубчик

    Маринад на 1 литр воды:
    Вода 1 л
    Кислота лимонная 1 ч. л.
    Сахар 150 г
    Соль 40 г

    Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.
    Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.
    Банки хорошо вымыть, на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.
    Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.
    Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.
    Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.
    Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно.
    Вкусных вам заготовок!

    Скопировано с Заготовки на зиму от Татьяна

    Людмила Свиридова

    Пользователь
    Людмила Свиридова

    18+