Напишите нам

44 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Джем из красной смородины
    Если желе можно в качестве начинки добавлять в торты и выпечку из песочного теста, то джем из красной смородины просто великолепен в домашнем праздничном пироге.

    Для его приготовления мы возьмём:

    Кило смородины
    Полтора кило сахара
    Пол литра воды
    Как приготовить джем:

    Джем готовить хоть и дольше, чем желе, но несколько проще. Так же хорошенько промываем перебранную ягоду и оставляем в дуршлаге. Закипятим в кастрюльке немного воды и в этом же дуршлаге опустим ягоду на парочку минут для бланшировки. Потом высыпаем её в ту ёмкость, где джем будет вариться до готовности, и потопчем деревянным пестиком, или можно размять деревянной ложкой.

    Заливаем в ягодную массу воду и сразу весь засыпаем сахар. Начинаем варить, процесс будет долгий, уварить нужно больше, чем в два раза. Нужно потом проверить, чтобы капля не растекалась. Вот тогда будет готово. Остаётся разложить по баночкам. Хранить можно просто дома.

    Загружено 2 месяца назад с olgushka1971.ru

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+