Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1715 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шикарная закуска из лаваша: красивая и вкусная

Не всегда есть время стоять у плиты часами – и такие рецепты быстрой закуски приходят на помощь. Отличный выход из положения: купил лаваш, сделал начинку – и отправил на несколько минут в духовку. Результат же потрясающий: аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться.

Необходимые ингредиенты:
15 кружков лаваша;
одна отварная куриная грудка;
400 грамм твердого сыра;
200 грамм помидоров (томатный соус, кетчуп);
одна головка репчатого лука;
три зубчика чеснока;
одна столовая ложка сладкой молотой паприки;
одна чайная ложка соли;
пучок зеленой петрушки.
Шикарная закуска из лаваша: как быстро приготовить
Лаваш нам нужен будет в виде кружков. Если не сможете такой купить, возьмите обычный листовой лаваш и вырежьте из него кухонными ножницами кружки, диаметром 20 сантиметров. В качестве лекала можно использовать тарелку или крышку нужного диаметра.
Кружки лаваша разрезаем на две равные части: у нас получится 30 штук вкуснейшей закуски. Шесть кружков разрезаем так: одна половинка должна быть меньше другой.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Свежие помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Вместо них можно взять любимый томатный соус, кетчуп или томаты в собственном соку (их надо будет измельчить в пюре).
Куриную грудку отварите заранее: в кипящей воде, с добавлением соли, в течение 20 минут после повторного закипания. Остужать мясо для салатов и закусок надо в бульоне: тогда оно будет сочным и вкусным.
Совет. Для приготовления закуски вы можете использовать и запеченное куриное филе, или куриное мясо, приготовленное за 6 минут на сковороде – будет еще вкуснее.
Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в посуду, в которой будет удобно смешивать начинку.
Одну крупную луковицу мелко нарезаем, отправляем в миску с мясом.
Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку и соль, томаты. Все тщательно размешиваем.
Дно от разъемной формы (сама форма нам не нужна) смазываем растительным маслом, ставим в середину пиалу.
Закуску собираем следующим образом: посыпаем заготовку сыром (равномерно, по всей поверхности), на один край выкладываем начинку, в виде полоски шириной примерно 3 сантиметра.
Закручиваем лаваш в форме конуса, начиная с той стороны, где положили начинку.
Перекладываем на подготовленное дно от формы, широкой стороной к краю
Продолжая все то же самое, формируем первый ряд. Посыпаем сверху все конусы тертым сыром.
Затем пиалу убираем, выкладываем второй ряд конусов, в шахматном порядке. Тоже посыпаем их сыром.
Верхушку делаем из кусочков лаваша меньшего размера, посыпаем сыром.
Взбитым яйцом смазываем края лаваша, чтобы они не были сухими.
Отправляем всю эту красоту в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут: зависит от толщины лаваша.
Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью петрушки – и можно подавать на стол.

Загружено 4 месяца назад с devzata.ru

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+