Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\специи, пряности, травы.»

178 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Идея о том, что некоторые травы обладают тёплой энергией, происходит из медицины Древней Греции и Древнего Китая. До эпохи клинических исследований травники пытались определить медицинские свойства растений по их вкусу. Кислые и горькие травы считались «холодными» травами, а сладкие и пряные - «тёплыми». Эти «холод» и «тепло» имеют связь с понятиями об инь и ян: «тёплыми» травами лечили «холодные» заболевания и наоборот.

Во многих системах лечения травами существует подобное понятие о «тепловом» балансе. Иногда «холодные» травы смешивают с «горячими», чтобы сделать лечение эффективнее и устранить побочные эффекты. В жаркий день мы едим «холодные» растения, например, огурцы и арбуз, чтобы почувствовать прохладу, а «горячие» травы (имбирь и гвоздика) согревают нас морозным утром. Тёплые травы поднимают нашу внутреннюю температуру и даже могут привести к повышенному потоотделению. С приходом холодного сезона, когда наш организм становится уязвимым, «тёплые» травы разжигают наш внутренний огонь, придавая организму силу.

Некоторые травы обладают настолько горячей энергией, что их можно использовать только в крайних случаях. Например, в китайской травяной медицине самым «горячим» растением считается аконит. Его применяют в крайних ситуациях, когда у пациента полностью истощена энергия ян: он имеет слабое сердце, страдает от сильной рвоты, его конечности холодные из-за плохой циркуляции крови. В любых других ситуациях эта трава - яд. Многие «тёплые» травы используются как специи. Те из них, которые способствуют пищеварению, часто обладают приятным вкусом и, возможно, они хранятся в вашем кухонном шкафчике.

Загружено 4 месяца назад с planetatain.ru

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+