Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕдА и НапИтки»

1464 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
#Рецепт: Паста с тыквой и креветками от Юлии ВысоцкойИнгредиенты: пенне — 250 г, сырые очищенные замороженные креветки — 400 г, тыква — 150 г, сыр — 70 г, маленький пучок петрушки — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, молоко — 200 мл, овощной бульон — 150 мл, вино белое — 100 мл, оливковое масло — 2 ст. л., перец чили хлопьями — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 ч. л. #ЕдимДома #ЕдимДомаОбедСпособ приготовления: 1. Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю. 2. Креветки разморозить. 3. Тыкву почистить и натереть на крупной терке. 4. Чеснок почистить и мелко порубить. 5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить. 6. Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут. 7. Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть. 8. Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре. 9. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить. 10. Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться. 11. В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне. 12. Петрушку мелко порубить. 13. Сыр натереть на крупной терке. 14. Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.

Скопировано с Кулинария от Иван

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+