Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1673 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тертый пирог с вишней
    Автор: Tanushechka-2017

    Описание: Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!
    Ингредиенты
    Тесто
    Мука пшеничная — 4 стак.
    Сахар — 2/3 стак.
    Маргарин — 100 г
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Ванилин — 1 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
    Начинка
    Вишня — 500 г
    Сахар — 2/3 стак.
    Крахмал — 2.5 ст. л.
    Приготовление
    Стакан 250 мл. Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

    Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

    После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

    Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.

    Теперь займёмся тестом. В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

    Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

    Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

    Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

    Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

    Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

    Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

    Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Dina Tau-Kita

    Пользователь
    Dina Tau-Kita

    18+