Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. ЗАГОТОВКИ сладкие»

28 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

Черная смородина замороженная – 1 кг.,
Сахар – 1 кг.
Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.
После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции
Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром
Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.
Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.
Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.
Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники.

Скопировано с Заготовки на зиму от таня

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+