Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. ЗАГОТОВКИ сладкие»

28 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!

Интересное сочетание
Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!

Попробуйте также
Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.

Ингредиенты для варенья из кабачков и черной смородины
Варенье из кабачков и черной смородины: Ингредиенты
Кабачки свежие - 2 кг
Смородина черная - 1 кг
Сахарный песок - 3 кг


Как приготовить варенье из кабачков и черной смородины

Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.

Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.

Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.


В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.


Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.


Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.


Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.


Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.


Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.


Повторить то же самое в третий раз.


Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.

Варенье из кабачков и черной смородины
Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Скопировано с ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ от ЯツТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА(ЖУКОВА)

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+