Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. летнее меню»

64 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клубничный сорбет

Сорбет — это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока. Такой десерт будет очень актуальным к летнему сезону, поскольку он очень освежает и тонизирует.

Количество порций
6 порций

Время приготовления
15 мин + время охлаждения
Ингредиенты
1 кг свежей клубники
100 г сахарной пудры
80 мл воды
1 пучок свежей мяты.

Приготовление:
1. Для приготовления мороженого нужно в блендере приготовить ягодное пюре из 1 кг клубники, предварительно вымытой и очищенной. Затем в отдельной посуде сварить сироп из 100 г сахарной пудры и 80 мл воды, добавть свежую мяту и отставить на 20 мин. Остудить, достать мяту. Клубничное пюре смешать с мятным сиропом. Получившуюся смесь вылить в пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой, с таким расчётом, чтоб масса занимала не более ¾ объёма посуды.
2. Контейнеры поставить в морозильную камеру. Каждые 20 мин. первые 2 часа мороженное доставать из холодильника и перемешивать при помощи венчика, чтобы процесс замораживания происходил равномерно и не образовывались грубые кристаллы. Затем оставить ещё на 2 часа. То есть общее время заморозки составляет 4 часа.
3. Перед подачей мороженое украсить оставшимися листиками свежей мяты.

Скопировано с Вкусняшка от ольга

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+