Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: азиатская кухня»

153 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чахохбили из курицы с вкусным соусом

Чахохбили мне нравится своей «изюминкой» — сухим обжариванием. Всё-таки вкус получается иным, чем при использовании какого-либо жира или при обычном тушении. Многое зависит и от соуса. Тот, о котором пойдёт речь сегодня, мой самый любимый! Итак, обо всём по порядку.

— 750 г курицы
— 1 стакан соуса из томатов
— 2 больших луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— 1 крупный болгарский перец
— 1 красный острый перчик
— специи
— 1 пучок укропа
— соль
Кусочки курицы промыла, выложила в казан (можно использовать кастрюлю, желательно с толстыми стенками). Поставила на газ, не добавляя никакого жира для обжаривания.
Острый перчик вымыла, нарезала меленькими кубиками.
Пустила в казан.
Обжаривала до полуготовности курицы.
Измельчила лук.
Запустила к блюду.
Влила томатный соус из собственных заготовок (можно использовать любой домашний соус на помидорах или развести кипячёной водой кетчуп, томатную пасту).
Болгарский перец вымыла, удалила семена, нарезала кубиками.
Запустила в казан, перемешав всё содержимое.
Тонко нарезала чеснок.
Пустила к курице вместе с солью и специями: гвоздикой, чёрным перцем горошком, молотыми перцами (чёрным и белым).
На завершающем этапе добавила порубленный укроп. Зелень здесь обязательна! Можно положить любую, которая есть. Но она должна быть! Потому как оказывает большое влияние на вкус этого блюда.
Тушила до готовности всех ингредиентов.
Подавать можно как с соусом, так и без него. Но с ним вкуснее ;)

Скопировано с Курка от Дизайн

Света

Пользователь
Света

18+