Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из лаваша»

26 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Картофельное пюре
Картофель (средний) — 4 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Грибы
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль — 1/2 ч. л.
Конвертики
Лаваш — 2 шт
Масло растительное (для жарки)

Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.

Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.

На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.

Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.

Подавать желательно горячими!

Скопировано с Лаваш от Татьяна Черникова (Малахова)

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+