Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из лаваша»

23 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.

    Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробуйте его приготовить. Получается что-то необыкновено-вкусное. Пирог из лаваша с сочной начинкой, а она сочная из-за добавленного кефира, в который мокают кусочки рваного лаваша, пропитывая этим всю мясную начинку, получается очень нежным и ароматным. Знакомьтесь с рецептом.

    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий
    Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый
    Зелень
    Кефир — 1,5 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Сыр (твердый) — 200 г

    Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
    Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
    Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
    Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
    Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
    Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
    затем накрываем все это целыми лавашами..

    Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
    отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.

    Скопировано с Лаваш от Татьяна Черникова (Малахова)

    Татьяна Меленчук (Емельянова)

    Пользователь
    Татьяна Меленчук (Емельянова)

    18+