Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: курица»

1623 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриное филе в орехах

Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.

Время приготовления: 35 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Курица филе — 8 шт
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт
Соус соевый — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Как готовить:

1. Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

2. Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку. А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.

3. Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис, высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

4. Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. Затем опускаем в соевый кляр. И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.

5. Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.

6. Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.

Приятного аппетита!

Скопировано с Любимые рецепты от Анна Черешня

Света

Пользователь
Света

18+