Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из рыбы и морепродуктов»

142 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
1. Креветки с брокколи и соусом шрирача

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 900 г
Брокколи — 350 г
Кунжутное масло — 1,5 ст. л.
Кунжут — для подачи
Зеленый лук — для подачи (по желанию)

Для соуса:

Соевый соус — 4 ст. л.
Апельсиновый сок (лучше использовать свежевыжатый) — 1 ст. л.
Соус шрирача — 1,5 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Тертый имбирь — 1 ст. л.
Измельченный чеснок — 5 зубчиков
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для соуса смешайте в небольшой миске соевый соус, апельсиновый сок, соус шрирача, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
3. В разогретое масло опустите креветки, готовьте их около 3 минут.
4. Добавьте к креветкам брокколи, готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленой (около 3–4 минут).
5. Добавьте соус, хорошо перемешайте, тушите еще 1–2 минуты.
6. Уберите с огня, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком (по желанию), подавайте сразу.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+