Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеканки»

47 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овсянно - творожная запеканка с вишней и абрикосами

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Сода — 2 г
Ванилин — по вкусу
Вишня (войлочная) — 100 г
Абрикос — 150 г
Изюм — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вымыть ягоды и фрукты. Из абрикоса извлечь косточку, порезать дольками. По желанию можно вытащить косточку и из вишни.
2. Блендером, или миксером перебить яйца, творог, мёд в однородную массу.
3. Добавить овсяные хлопья, промытый изюм, абрикос, вишню, ванилин, соду. Соду гасить не надо, так как она в процессе приготовления должна провзаимодействовать с творогом. Аккуратно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Желательно, чтобы форма не была сильно рифленой. Так как в процессе извлечения запеканка может развалиться на куски. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Перед извлечением из формы дать запеканке полностью остыть.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+