Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9634 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Оладьи из кабачков
молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Как приготовить оладьи из кабачков:

Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби.
В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Иван

Пользователь
Иван

18+