Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

5921 пин, 58 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Ингредиенты:
-500 г белых грибов или шампиньонов,
-2 луковицы.
-200 г сметаны,
-300 г сыра твёрдых сортов,
-1 зубчик чеснока,
-4 ст.л. сливочного масла.
-1 ст.л. муки,
-свежемолотый чёрный перец,
-соль
Приготовление:
Грибы очистить и крупно порезать. Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарить грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук очистить,мелко порезать,добавить в сковороду с грибами,туда же добавить 2 ст.л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку соединить со сметаной,тщательно перемешать. Постепенно добавить образовавшийся при жарке грибной сок,посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в обжаренные грибы,5 минут тушить на слабом огне,помешивая.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Формочки для жульена (кокотницы) натереть зубчиком чеснокаю
Грибы с соусом выложить в кокотницы,посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут до появления корочки.

Скопировано с Грибы от Елена Баранникова

Иван

Пользователь
Иван

18+