Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги/пирожки/пицца»

322 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Быстрые пирожки на постном тесте

Автор: Маленькое Солнышко

Очень вкусные, быстрые, не дорогие и не трудоемкие пирожки. Тесто постное, но саму начинку делать постной не обязательно. Пирожки получаются мягкими (в отличии от большинства постных пирожков) и остаются такими несколько дней.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г
Вода (250 мл.) — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Готовая начинка (на ваш вкус)
Приготовление
Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой, поэтому в списке ингредиентов я указала только то, что понадобится для теста. Я делала пирожки с картошкой, капустой и мясом. На фото пирожки с мясом, которые по словам моего мужа похожи по вкусу на чебуреки.

В миску налить стакан воды (холодной или комнатной температуры). Я использую быстрые сухие дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто. Так намного удобнее и быстрее, не нужно греть воду или ждать "подхода" теста. Добавить в воду сахар, соль, дрожжи и половину муки. Перемешать, добавить столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешать. Не добавляйте больше масла "для питательности", пирожки от масла становятся жестче.

В полужидкое тесто добавить соду, погашенную уксусом. В это тесто я добавляю и дрожжи и соду. Если добавить только дрожжи, то тесто уже не будет "быстрым", потребуется время для "подхода". Если добавлять только соду, то пирожки получатся жестковатыми, а на следующий день просто дубовыми. Добавляя муку, замесите тесто. 400 грамм муки - это уже с учетом муки для присыпки при формовке пирожков. Поэтому не старайтесь вмешать всю муки, пусть тесто само возьмет сколько ему нужно.

Как только вы замесили тесто из него можно тут же начинать лепить пирожки. Описание и приготовление начинки я опускаю. Начинка на ваш вкус. Время приготовления (60 минут) указано мной без учета времени приготовления начинки. У меня была уже готовая - занималась фаршем пока жарила пирожки с капустой. Сформируйте пирожки как вам больше нравится и жарьте на среднем огне.

Можно ли на этом тесте печь пирожки в духовке? Не знаю, не пробовала. Уже готовые, жареные и остывшие пирожки я замораживала. Потом их можно просто разогреть в духовке. Очень удобно. Из этого количества теста у меня получается 24 пирожка. Пирожки у меня маленькие, "на два укуса".

Скопировано с Постная выпечка от Галина Макарова

Lieblich

Пользователь
Lieblich

18+